广州围棋吧

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《现代围棋名局选:梶原武雄》PDF+SGF下载

台湾理艺出版社赛事指导棋对局《现代围棋名局选―梶原武雄》

梶原武雄九段著
陈宪辉译谱

内容简介

昭和9年11月13日东京·新宿三光町·关山教室古局家父真会享受人生把祖宗传下来的事业都蚀光。从故乡佐渡到东京来时是1930年那时我才8岁。家父以为到东京总可以吃饱饭但花花公子的家父陌生人哪会买帐最可怜的是家母与我们小孩子。我小学五年级时学会了围棋。家父中学时的同班同学名叫藤原七司者他是棋正社棋士我的姊姊武田、目前日本棋院三段棋士到他那里学棋姊姊回来之后再教我这样才学会了提取、打吃等。但我还没有正式拜过导师棋力是不太会有进步。但与认识的大人们对局马马虎虎可以应付。下得好大人们会给我几块糖来吃吃所以并不讨厌围棋。但与小孩子们一起在野外游戏也很喜欢。有一天小学的级任导师说“你有围棋之才能你不必到学校来在家专门研究围棋好了一定可以靠下围棋吃饭。”他讲得很对我是有才能。这一位级任导师也很喜欢围棋目前如有老师劝学生不必到学校来一定会发生社会问题会叫他马上滚蛋。我很感激级任导师劝我不必到学校去。来到东京之后搬家很多次很难交到朋友一直担心将来。此时出现这么一位有慧眼的导师他名叫橘和。如今我已爬到最高段位――九段我永远也不会忘记他。

下载地址:
《现代围棋名局选:梶原武雄》PDF+SGF下载
这里是围棋知识的海洋!全部掌握的话,弈城9D没问题。
梶原武雄梶原武雄梶原武雄
謝謝分享~~